科技魔方

新日披露《电动两轮车智能化白皮书》细节 行业将迈入智能化新征程

即时新闻

2021年12月24日

  12月22日,由天津市自行车电动车行业协会主办的以“数智、安全、绿色—创新谋发展”为主题的2021天津自行车电动车行业科技创新大会在天津东凯悦酒店拉开帷幕。天津市市场监督管理委员会产品质量安全监督管理处李鑫科长,天津市自行车电动车行业协会理事长刘学权、秘书长邢燕兵,OEM生态解决方案智慧出行域首席架构师占凌华、天津新日机电有限公司总经理刘小东等领导出席了大会。

image.png

  本次大会旨在总结2021年天津自行车电动车产业发展成就和行业科技创新成果,沟通交流创新发展经验,在行业新发展形势下探讨发展新思路、新启示。其中,《电动两轮车智能化白皮书》(以下简称《智能白皮书》)内容的发布无疑是会议的一大亮点,它不仅对行业智能化发展有革命性的意义,还描绘出未来智能化出行的多样场景。

image.png

        行业智能化发展,离不开精确导向

  《智能化白皮书》是新日电动车联合包括中国自行车协会、华为终端有限公司、天津市自行车电动车行业协会等21家权威机构行业首发的电动车智能化发展蓝图。它不仅统一了行业智能化发展方向,明确了发展思路和具体行动举措,还为消费者出行体验的多样化提供了更多可能,具有深远的指导意义。

  2021年3月,华为终端有限公司与新日达成合作,双方强强联合在电动车智能领域持续拓展,开辟出了